
Sommersaison ist Grillsaison. Eine grosse Rolle beim Grillieren spielen die Metzgereien. Diese bieten nicht nur eine reiche Auswahl an Fleisch- und Wurstwaren, sie tragen auch dazu bei, regionale Landwirtschaft und Handwerkskunst zu unterstützen.
Mit dem Ziel, die Bedeutung von Metzgereien in der heimischen Esskultur zu würdigen, hat das Food-Magazin «Falstaff» jüngst die besten Metzgereien der Schweiz ermittelt. Die innerhalb einer einwöchigen Nominierungsphase sowie einer zweiwöchigen Abstimmung ermittelten Sieger werden für ihre kulinarische Vielfalt, handwerkliche Tradition und Liebe zur Qualität geehrt.
Unter die zehn beliebtesten Metzgereien der Schweiz hat es auch ein Toggenburger Betrieb geschafft, wie einer Medienmitteilung von Falstaff zu entnehmen ist: Die Metzgerei Rust rangiert landesweit auf Platz 9. Im Familienbetrieb von Reto und Silvia Rust werden Rinder, Kälber, Schweine und Lämmer direkt vor Ort geschlachtet. Die Metzgerei bietet neben dem Direktverkauf auch Catering an. (pd/Toggenburger Tagblatt)
